Сообщение об ошибке

  • Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in drupal_environment_initialize() (line 697 of /home/users/9/9025622499/domains/novosele.com/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: kladr. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /home/users/9/9025622499/domains/novosele.com/includes/bootstrap.inc).

Продажи вторичной недвижимости в Китае взлетели вдвое

Аватар пользователя admin

Продажи жилья на вторичном рынке страны подскочили на 115% за год. А в городах так называемого «второго эшелона» этот показатель и вовсе достиг 135%. Такие данные обнародовала китайская консалтинговая компания JL Warren Capital, сообщает Financial Review.

При этом продажи нового жилья были более скромными, они увеличились на 66% в крупнейших городах страны и на 22% в остальных 57 населенных пунктах.

Китайский Центробанк (PBOC) снизил процентные ставки по ипотечным кредитам в четыре раза. Средние ставки по ипотеке упали с 7% в середине 2014 года до 5%. Кроме того, в стране снизили минимальный первоначальный взнос по ипотеке с 30% до 20% для покупателей вторичного жилья, тем самым стимулируя граждан активно покупать недвижимость.

Напомним, недавно Китай упростил правила приобретения недвижимости для иностранцев.

Это произошло благодаря уменьшению привлекательности китайской недвижимости из-за замедления темпов местной экономики.
Теперь зарубежные компании и иностранные частные лица, живущие и работающие в Китае, могут приобретать недвижимость для собственных нужд, в том числе пользоваться ипотечным кредитованием безо всяких ограничений, пишет Bloomberg.

Напомним, что согласно закону 2006 года, иностранцам было запрещено покупать китайскую недвижимость, если они жили и работали в стране менее одного года.

Изменения должны подстегнуть зарубежный спрос на недвижимость в Китае.

Меры, призванные расшевелить местный рынок недвижимости, пока не дали заметных результатов. При этом во многих городах страны остаются большие запасы непроданных домов. Власти ряда провинций даже заявили, что начали скупать такие объекты, чтобы преобразовать их в жилье для семей с низкими доходами.

Наверх